当前位置: 发改工作> 重点项目>

余其豹要求:苦干实干加快重点项目建设

文章来源:梅州日报  时间:2017-06-01 浏览次数:147

日前,市委常委、秘书长余其豹率队到兴宁市、大埔县检查督导重点项目建设工作,要求各级各相关部门要深入学习贯彻省第十二次党代会精神,强化责任担当,突破难点,苦干实干,全力加快项目建设,促进有效投资,确保上半年实现时间过半任务过半目标。

余其豹一行先后实地考察了兴宁市的叶塘安置区城市棚户区改造、东莞石碣(兴宁)产业转移工业园基础设施建设,及大埔县的广州海珠(大埔)产业园、陶瓷企业技改、县人民医院改扩建等中央资金预算内项目和省市重点项目,了解项目推进情况,协调解决存在的突出困难问题。

余其豹充分肯定了兴宁市、大埔县推进重点项目建设取得的成效,并就加快项目建设、扩大有效投资和支持企业技改等提出四点要求。一要深入学习贯彻省第十二次党代会精神,思想上聚焦,行动上对标,切实把推动项目落地、加大有效投资工作抓得紧而又紧,确保早见效、见实效。二要坚持以问题为导向,对重点项目建设困难问题进行全面梳理,抓准难点,找出堵点,切实解决困难问题,推动重点项目建设顺利开展。三要全力加快建设进度,各级各相关部门要强化时间意识、效率意识、服务意识,严格责任落实,倒排工期进度,确保时间过半任务过半,为实现全年目标打牢基础。四要优化服务质量,落实好并联审批、限时办结等制度,提高办事效率,推动重点项目建设提速增效。认真落实扶持政策,服务好企业增资扩产、创新发展、品牌塑造等工作,助推企业做强做大。