页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 发改工作> 重点项目>

我市加快推动梅兴华丰产业集聚带实现交通运输一体化 20个项目中6个项目已完工

文章来源:梅州市人民政府网  时间:2017-10-27 浏览次数:80

围绕“推动梅兴华丰产业集聚带实现交通运输一体化”的总体目标,我市全力加快6类20个重点项目建设。记者从市交通运输局了解到,目前,规划项目已有6个完工,3个项目实现全线无障碍施工,2个项目完成部分路段,3个项目正大力开展征地拆迁工作,6个项目前期工作加快推进。

记者日前在梅畲快速干线畲江段施工现场看到,工人们正抢抓黄金施工季节,掀起施工高潮,有些工种还实行四班倒,24小时不停工。该项目争取在明年建成通车,建成后将有效促进梅县新机场、高速铁路、高速公路、梅州城区与畲江工业园区之间互联互通。G206线兴宁松陂至丰顺北斗石桥头段已完成施工图设计审批,正开展施工招投标和征地拆迁工作;S225线兴宁市火车站至水口段公路改建工程两阶段施工图通过设计评审会议后也正加快推进……市交通运输局相关负责人表示,目前规划产业集聚带内通往园区的8条普通公路,其中有3条已完工,正加快推进其他规划项目,力争尽快实现各园区10分钟内上高速公路,各园区与中心城区间30分钟、各园区之间45分钟通达的目标。

“集聚带内还规划和建设了3条高速公路,济广高速平兴段建成通车新增产业集聚带至赣南高速通道,兴华高速让产业集聚带至珠三角地区的车程缩短半个小时以上。丰华高速已全线开工,正在开展整体用地报批、征地拆迁等工作,目前完成交地约60.5%,计划2020年建成通车。”市交通运输局相关负责人说,除了普通公路、高速公路,还规划了高(快)速铁路、梅县机场迁建、园区道路、高速公路出入口等,多管齐下加快完善园区交通。其中,梅汕客专项目积极推进无障碍施工,龙川至龙岩高铁正开展工可报告编制和初勘初测工作;谋划新增4个高速公路互通出口也有序推进。

织密交通路网,完善园区交通设施是园区发展的重要保障。今后,我市交通运输部门将继续以“两高一场”建设为抓手,打通对外快速通道。全力做好征地拆迁、施工协调等工作,确保梅汕客专无障碍施工,确保丰华高速2017年基本完成征地拆迁工作,实现无障碍施工;加快推进双龙高铁工可报告编制、梅县机场迁建选址等工作;加快推进梅州市现代铁路货场物流中心、高铁畲江北站、梅州西站客运站等大型综合交通枢纽建设;加快建设园区公共汽车停靠站,有序推进园区公共交通服务,力争尽快实现园区企业通勤公交化。

此外,我市交通运输部门还将进一步加快推进储备项目,积极做好大丰华高速大埔至丰顺段立项前期专项研究工作,力争2018年开工建设;力争省中长期项目梅州至潮州高速公路早日启动前期工作。