页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 发改工作> 重点项目>

超华科技三大项目昨动工 一项目投产后年税收1.2亿元

文章来源:梅州日报  时间:2017-11-16 浏览次数:48

11月15日,广东超华科技股份有限公司在梅县区雁洋镇超华工业园举行“年产8000吨高精度电子铜箔项目(二期)”、“年产600万张高端芯板”及综合楼项目动工仪式。

据介绍,超华科技高精铜箔项目和高端芯板项目是该公司“纵向一体化”战略的落地项目,两个项目建成后将做大做强公司主业、丰富公司产品线、有效扩大电子基材产能、持续优化高附加值产品结构,为下游客户提供“一站式”服务。据了解,“年产8000吨高精度电子铜箔工程(二期)”项目计划投资4.23亿元,项目建成后将新增年产量6微米高精度电子铜箔3000吨、8~10微米电子铜箔2000吨,此前的一期工程正在组织竣工验收。“年产600万张高端芯板”项目计划投资3.76亿元,达成后将新增年产量550万张R4-HDI专用薄板产能及50万张高频覆铜板产能。两个项目合计可为梅州当地创造近1.2亿/年的税收。

此外,当日动工的还有该公司计划投资1亿元在雁洋厂区新建的综合楼,该项目为超华科技的行政办公及生活服务附属工程,集办公、食宿、员工娱乐于一体。项目总建筑面积37355平方米,配套员工餐厅、员工公寓,可同时容纳1500人食宿。记者还了解到,超华科技接下来还将投资30亿元,负责规划、开发、建设、管理梅州坑电子信息产业基地项目,达成后预计可实现年产值人民币40亿元以上,年税收2亿元以上。