页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 发改工作> 重点项目>

梅州47个项目被列为2018省重点 总投资逾1521亿元

文章来源:梅州日报  时间:2018-01-29 浏览次数:54

记者昨日从省十三届人大一次会议上了解到,2018年我市有47个项目被列为省重点建设项目,总投资逾1521亿元,年度计划投资超过205亿元。

据了解,今年我市列入省重点的47个项目涵盖基础设施工程、产业工程、民生保障工程等领域。其中,计划在今年开工的项目有5个,包括年度计划投资1亿元的梅州铁路松棚货场、年度计划投资1亿元的龙川至梅州至龙岩铁路广东段、年度计划投资4亿元的梅州高新区广州轻工智能家电产业集群项目、年度计划投资1.5亿元的梅州高新区万宝高端冷柜及高端酒柜生产项目、年度计划投资2亿元的梅州市五华南沣山养生养老生态园。

其他已开工的包括年度计划投资超过18亿元的大埔至潮州高速公路、年度计划投资30亿元的梅州至潮汕铁路梅州段、年度计划投资11.5亿元的嘉应新区基础设施建设项目等42个省重点建设项目,将继续加大投资力度、加快建设步伐,力争早日建成、早日见效。

此外,我市还有瑞金至梅州铁路广东段、梅县机场迁建工程、500千伏梅州抽水蓄能电厂接入系统工程(含开关站)、梅县中爱医疗器械生产项目、梅县中新集团汽车零部件制造产业项目、梅州高新区新能源新材料基地项目、梅州高新区智能制造基地项目等20多个项目列入今年省重点建设前期预备项目。