页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 发改工作> 重点项目>

固定资产投入全市第一 丰顺着力打造宜居宜业“温泉城”

文章来源:梅州日报  时间:2018-04-18 浏览次数:45

近年来,丰顺县以夯实基础设施为抓手、以项目建设为带动,加快推进温泉城扩容提质,不断完善广州海珠(丰顺)产业转移工业园基础设施建设,全力加大固定资产投入,着力打造宜居宜业宜游“温泉城”,加快促进园区扩能增效。今年1至2月份,该县完成固定资产投资76230万元,比上年同期43207万元增长76.4%,排名全市第1位。

广州海珠(丰顺)产业园基础设施建设稳步推进 完善基础设施,实施创新驱动

走进广州海珠(丰顺)产业转移工业园,只见一片热火朝天的建设景象:宽敞平整的园区主干道两旁,不少企业正加紧建设厂房;园区生活配套区、电声产品展示厅等项目正紧锣密鼓地建设……

丰顺县园区办主任王象山告诉笔者,该县不断完善园区交通、通讯、能源、环保、生活配套服务区等配套设施建设,加快“三纵三横”工业大道、污水处理厂、生活配套服务区、标准厂房等项目规划建设,不断提升园区的承载力和吸引力。

为大力实施创新驱动战略,该县不断加大技改投入,电声产业实现了完全自主知识产权、全程自动化整机生产,2017年电声产业产值突破百亿元大关,成为全市首个突破百亿的县级产业。今年,该县以此为契机,以企业技改为手段,电声产业蓬勃发展,为该县经济社会发展注入活力。

围绕构建对内全面畅通、对外快速联通的综合交通网络体系,该县加快推进以“两高”“双十”工程为重点的交通基础设施建设,力争今年完成交通基础设施投资30亿元以上;加快推进汤坑至公式隍快速干线、县城大外环埔寨连汤西至汤坑东里段、S227线公式隍至潭江段、G235线三合至丰埔桥段等项目的立项建设;全力抓好G206线丰顺段、梅汕高铁丰顺东站连接线、X072线文祠至公式隍、县二中至隆烟大桥沿江景观大道、汤南海沟路、丰良奖坑至榕树塘、新高园至大宝山、大丰华高速出口至揭岭飞泉等一批重点经济线路和国省道改造建设。

狠抓优质项目,实现宜居宜业

近年来,丰顺县以优质项目建设为抓手,引进推动培英锦绣城、珠江·海棠湾温泉度假山庄、永江广场和“六馆三中心”(图书馆、文化馆、博物馆、体育馆、档案馆、城市规划展览馆和客潮文化艺术中心、全民健身中心、游客接待中心)以及县实验中学、实验小学、幼儿园等一批重点项目的规划建设,这些项目的引进和落地,为提升丰顺县城的整体品位增光添彩。

为了使县城面貌真正实现“宜居宜业”,丰顺县以实行“六城同创”为契机(创建省级文明城市、国家卫生县城、省卫生强县、省食品安全示范县、省推进教育现代化先进县和智慧城市工作),持续促进城市净化、美化、绿化、亮化、序化,提高城市管理科学化、精细化、长效化水平,着力打造宜居宜业宜游的“中国温泉之城”。

据了解,今年以来,丰顺县不断加大固定资产投入,1至2月,该县完成固定资产投资76230万元,比上年同期43207万元增长76.4%,排名全市第1位。固定资产投资中项目投资完成33432万元,比上年同期26230万元增长27.5%,其中工业投资完成9377万元,比上年同期8218万元增长14.1%,工业投资中技改投资完成668万元。房地产开发投资1至2月完成42798亿元,比去年同期16977万元增长152.1 %。

(胡金辉 郑坤 吴颖霞)