当前位置: 发改工作> 农村经济>

兴宁500多亩早季莲藕开挖 成省内最早一批入市

文章来源:梅州日报  时间:2017-05-31 浏览次数:19

日前,位于兴宁市永和镇面积达500多亩的莲藕生产基地开挖早季莲藕(如上图,林翔摄),成为省内最早一批开挖入市的莲藕。据悉,该批早季入市的莲藕能赶在湖南、湖北等莲藕丰产区开挖前进入本地和珠三角市场,卖个好价钱。

据了解,我省并非莲藕主要产区,但广东相对湿暖的气候条件有利于早季莲藕的量产。该莲藕生产基地由省内较大规模的产藕企业——勤丰生态种养有限公司种植。“从开挖到全部挖完要持续2个多月,日均产量约2万斤,每斤市场批发价5.5元至6元。”该公司负责人张文东说。他表示,如今市面上销售的莲藕普遍为湖北产的冬季莲藕,成熟后在水中浸泡时间偏长,口感比不上早季莲藕。据介绍,该基地亩产莲藕约2500斤,总产量的9成以上销往深圳、东莞等珠三角市场,能在湖北的春季莲藕8月上市前保持较高的售价。