当前位置: 发改工作> 农村经济>

五华蕉岭两位种粮大户入选全省首届20佳

文章来源:南方网  时间:2017-06-28 浏览次数:26

第四届广东水稻产业大会日前在广州举行,会上,对全省首届20佳种粮大户进行了授牌。其中,梅州五华县种粮大户魏周振、蕉岭县种粮大户林振良获此殊荣。

据了解,为进一步调动广大农民的种粮积极性,激励和鼓舞越来越多的新型经营主体发展粮食适度规模经营,省农业厅在全省征集筛选了40位种粮大户候选人,通过公众投票和农业厅审核最终评选出2017年广东20佳种粮大户并给予授牌。

魏周振是五华县横陂镇华阁村村民。2013年以来,他承包了382亩撂荒农田,其中305亩进行水稻生产,其它77亩种上蔬菜等农作物。在他的带领下,该村有5户农户走上了规模种粮致富之路。林振良于2013年返乡创业,牵头成立了蕉岭县高山源农产品专业合作社,在2016年成立了高山源家庭农场,注册多个大米商标,合作社基地也从最初的20多亩发展到1500多亩,带动周边500多户村民。