页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 发改工作> 农村经济>

梅州“三河坝”“老白渡”两商标获评广东老字号

文章来源:南方网  时间:2017-07-24 浏览次数:33


记者从市商务局获悉,广东老字号工作委员会日前公布了第五批广东老字号名录,梅州广东三河坝酒股份有限公司的商标“三河坝”和梅州南洋(思乡)食品有限公司的商标“老白渡”被认定为第五批“广东老字号”。

据介绍,“广东老字号”是指具有悠久历史,拥有世代传承的产品、技艺或服务和良好信誉的商号、商标或品牌;其商号、商标或品牌必须发源于广东,具有岭南特色,创立时间达50年或以上,经营活动累计时间超过30年,目前仍在开展经营活动。2012年起广东省组织开展了“广东老字号”的评定工作,至今已举办了五届。今年,广东省共有38家企业入选为第五批“广东老字号”。其中,我市上榜的企业有两家。至目前,我市入选“中华老字号”“广东老字号”的企业商标已达5家,涵盖了食品、酿酒和医药等多个行业。