页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 发改工作> 农村经济>

第二批全国特色小镇名单公布 留隍镇入选

文章来源:梅州日报  时间:2017-08-30 浏览次数:27

日前,住建部公布第二批全国特色小镇名单,我市丰顺县留隍镇名列其中。而在近日省发改委下发的《关于公布广东省首批特色小镇创建工作示范点名单通知》中,我市梅江东山健康小镇、梅县雁洋文化旅游小镇、丰顺留隍潮客小镇上榜。

据了解,第二批全国特色小镇覆盖全国各地276个镇,广东省共有14个镇上榜。丰顺县留隍镇成为继梅县区雁洋镇之后,我市第二个入选全国特色小镇的乡镇。住建部的通知指出,各省(区、市)住建部门要做好特色小镇建设工作的指导、支持和监督,进一步保持和彰显特色小镇特色。同时,督促检查第二批特色小镇按照专家评审意见予以整改。住建部将联合财政部等有关部门对已认定特色小镇工作推进情况进行检查。

省发改委《关于公布广东省首批特色小镇创建工作示范点名单的通知》显示,我省确定了30个特色小镇创建工作示范点,并要求各地以经省政府同意的《关于加快特色小(城)镇建设的指导意见》为指引,精心组织抓紧实施,完善小镇规划设计,强化主导产业培育,落实小镇项目融资,加快重点项目建设,协调做好政策配套,及时监督报送小镇建设情况,切实加大宣传推介,加强对特色小镇创建工作的统筹协调,指导有关示范点按照省的要求开展相关工作,及时研究解决特色小镇创建工作示范点规划建设中的重大问题。