页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 发改工作> 农村经济>

梅州金柚陆续开摘 品质上佳柚农柚商对销售看好

文章来源:梅州日报  时间:2017-11-01 浏览次数:14

立冬临近,梅州金柚陆续开摘。记者走访金柚主产区梅县区的龙头企业、专业合作社及柚农了解到,由于今年金柚品质上佳,不少柚农、柚商对金柚销售都持乐观态度。

记者在大黄金柚产业园看到,多个仓库已经堆放了十万斤以上的柚果。记者了解到,今年柚果赶上好年景,加之近年来市场对优质农产品需求提高,以及在政府引导下,柚农逐渐重视金柚品质的提升,金柚市场行情持续向好。南源水果专业合作社、兴缘农业发展有限公司介绍,今年下树柚果糖度一般有12度以上,比去年高了许多,糖度15度以上的柚果也有不少。广东润土生态农业有限公司基地负责人介绍,今年基地柚果糖度能有17度。现场打开柚果不仅口感清甜,口味更带有蜜香味。“这几天北风吹着有利于糖化,我们再等等,看着天气来采摘。”润土生态公司总经理潘澄说。记者在松口镇大黄村森强金柚合作社也尝到了蜜香味的柚果。“这片柚果糖度能有17度,还是带着蜜香味的。”负责人廖国强指着仓库一角“小山”状的柚果堆告诉记者,由于雨水减少,今年柚果体型普遍比去年要“小了一号”。

据了解,金柚采摘后还需要经过15天至30天的后熟处理,金柚口感和风味会有进一步提升。