页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 发改工作> 农村经济>

梅县金柚飘香文化节暨长寿食品展销会在雁鸣湖开幕

文章来源:梅州日报  时间:2017-11-06 浏览次数:14

4日上午,梅县区第八届金柚飘香文化节暨长寿食品展销会在雁鸣湖旅游度假村开幕,吸引了500多名省内外旅游界专家和游客前来摘金柚、品柚宴。

开幕式上,梅州市科艺农业发展有限公司等6家单位获得梅县金柚地理标志认证商标使用授权。活动还为梅县区“金柚标准化种植示范园”和“十大优质金柚示范园”授牌。此外,广东李金柚科技有限公司、广东十记果业有限公司、梅县区金柚协会分别与京东商城、阿里巴巴双十一生鲜水果承办方、梅县区乐村淘网络科技有限公司进行电商销售平台合作签约,以实现扩销增收。在长寿食品展销会上,梅县区近30家农业企业携长寿有机米、辣木茶等特色长寿农产品参展,吸引了众多游客前来品尝和购买。

据了解,梅县区是“中国金柚之乡”,是全国最大的柚类商品生产基地。近年来,该区积极推动金柚与文化、旅游深度融合,建设了金柚公园、雁鸣湖等一批休闲农业观光示范点,同时以被列为“全国果菜茶有机肥替代化肥示范县”为契机,大力推广金柚标准化种植技术和推进有机肥替代化肥行动,金柚质量得到进一步提升。今年,该区金柚种植面积29万亩,预计总产量约54万吨、总产值约28亿元。