页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 发改工作> 农村经济>

梅州粮食生产功能区划定面积105.99万亩

文章来源:梅州日报  时间:2017-12-06 浏览次数:6

昨日,全省粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作电视电话会议召开,我市设分会场收听收看。记者从会上获悉,今年全省将在6个产粮大县开展“两区”划定试点,探索积累经验,兴宁市列入全省粮食生产功能区划定试点。据了解,该项工作将于2018年在全省全面展开,其中梅州粮食生产功能区划定面积105.99万亩。

据此前省政府印发的《关于建立广东省粮食生产功能区和重要农产品生产保护区的实施方案》,全省划定粮食生产功能区1350万亩(全部为水稻)、重要农产品生产保护区60万亩(全部为天然橡胶)。按照3年完成划定任务的要求,2017年在产粮大县开展划定试点,2018年全面推进划定工作,2019年底前完成划定任务,做到全部建档立卡、上图入库,实现信息化和精准化管理。在完成划定的基础上,着力推进“两区”建设,力争用5年时间基本完成“两区”建设任务,形成布局合理、数量充足、设施完善、产能提升、服务健全、管护到位、生产现代化的“两区”,提高全省水稻和天然橡胶生产能力,保障粮食安全和重要农产品有效供给。