页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 发改工作> 农村经济>

平远慈橙飘香,今年丰产质优预计6至8元/斤

文章来源:梅州日报  时间:2017-12-08 浏览次数:212

“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”,在平远的不少慈橙基地,沉甸甸的果实挂满枝头,浓郁橙香扑鼻而来,一派丰收喜人的景象。

走进位于仁居镇六吉村的慈橙基地,仿佛走进了橙子的海洋,在冬日暖阳的照射下,又大又圆黄澄澄的果实闪着耀眼的光芒,清风徐来,阵阵橙香沁人心脾,令人垂涎欲滴。工人们正忙着采果运果,或是忙着将果实分拣装箱。据介绍,受前期天气晴好影响,今年慈橙丰产质优,如今正是采摘和销售的最佳时节。

采橙工人:摘了三天半了。年年都很甜。现在比较冷了红了就可以摘了。现在最靓了,又清楚。

据了解,由于今年前期雨水均衡,光照充足,非常有利于慈橙的养分吸收和糖分转化,加上科学的果园管理,今年产量大增,单产每株都有50公斤以上。从近期抽检结果看,橙果品质上佳,含糖量均达到13%以上。据飞龙果业等公司介绍,今年他们对平远慈橙质量十分满意,预计采摘两千多万斤,市场零售价约6至8元一斤。

飞龙果业宣传部负责人 易道全:今年的脐橙现在才开始采摘。我们飞龙公司将采摘两千多万斤。现在的市场价是6到8元一斤。

梅州市慈橙协会副会长 刘文如:平远的橙子今年还好多,一个是质量比较好,糖度一般达到了13点多。

(平远台记者:梅兰 洪扬)