页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 发改工作> 农村经济>

我市获评首批国家食物营养教育示范基地 创全国唯一

文章来源:梅州日报  时间:2017-12-12 浏览次数:25

由国家食物与营养咨询委员会主办的“2017健康中国——食物与营养高层研讨会”日前在北京召开。会上,梅州市政府等13家单位成为首批国家食物营养教育示范基地创建单位。

此次研讨会旨在宣传贯彻《“健康中国2030”规划纲要》战略,推动落实《中国食物与营养发展纲要(2014-2020年)》《国民营养计划(2017-2030年)》精神,启动国家食物营养教育示范基地的试点创建。会议提出,稳步推进以地方政府、高校和科研单位、龙头企业为联合力量的国家食物营养教育示范基地试点创建,是落实《国民营养计划》的重大举措。

据了解,经主办方组织专家组对各地申报材料进行严格评审、组织审核后,确定了1个地市、3个县(市)、两家高校、7家企业共13个首批示范基地创建单位。梅州市作为全国唯一的地级市获此殊荣。与会人员认为,这意味着梅州在顺应消费市场转变中走在了全国前列,标志着近几年梅州以农业12协会为抓手的“产出好产品”和以富硒长寿为亮点的“卖成好商品”两大板块工作取得了显著成效,步入了全国“高端农产品”“功能营养食品”的佼佼者行列。

此外,广东顺兴种养股份有限公司获首批国家食物营养教育示范基地(企业类)创建单位称号。