页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 发改工作> 农村经济>

山地果园运输机性能提升 我市举行现场会进行推广

文章来源:梅州日报  时间:2017-12-12 浏览次数:219

我市于日前举办了全市山地果园运输机示范推广现场会(如上图,黄智福摄)。市农业局有关领导、局农机化办和市农机推广站相关人员,各县(市、区)农机管理部门和推广机构的领导、水果种植大户代表共80多人参加。

据了解,山地果园运输机近年来在水果生产中发挥了积极的作用,但是其性能和适应性还有待提升。今年,市农机推广站主动作为,承担实施了省“山地果园运输机的性能提升和推广应用”项目,与梅州振声现代农业装备有限公司合作,成功推出了“山地果园自走式电动单轨运输机”。通过现场演示,与会代表对该机的适应性和实用性给予了一致好评。

为加快我市水果生产全程机械化技术的推广力度,本次现场会组织了一批先进适用的山地果园开沟施肥、修剪、植保等生产环节的机械进行了现场作业演示。

此外,与会代表还观摩了广东李金柚农业科技有限公司在我市首家引进的“水果智能无损糖度分选机”作业现场,参观了该公司的金柚深加工生产线。

与会人士表示,通过这次现场会,对丘陵山区水果生产全程机械化技术有了更深的认识和了解,更坚定了使用农机新技术、新机具的信心。(凯东)