页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 发改工作> 农村经济>

客都稻米和清凉山茶入选获得农产品地理标志证书名单

文章来源:梅州日报  时间:2017-12-15 浏览次数:38

 昨日,广东省“三品一标”工作座谈会暨国家地理标志农产品发展推进会在中国(广州)原产地商品品牌交易中心举行。会议公布了广东新获得“农产品地理标志证书”名单,我市“客都稻米”“梅江区清凉山茶”名列其中。

  我市共组织“三品一标”相关农业企业36家近200种富硒长寿特产在会议现场展示,其中“客都稻米”及相关制品尤为受推崇。据了解,“客都稻米”是梅州粮食类第一个地理标志产品。我市是广东重要的粮食生产基地、岭南优质稻米传统区、广东产粮大市,经过多年培育,梅州稻米产业呈现数量质量并重、普通型向富硒功能型转变的发展格局。不少经营主体和社会资本立足梅州富硒、长寿资源,打造特色品牌,实现产业升级发展,涌现了“夫妻树”“科诚”“竹稻”“御金丰”等一批富硒稻米品牌,共建立富硒稻米生产基地49个。

  (张柯 温景添 李新)