页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 发改工作> 农村经济>

平远有机绿茶标准化示范区通过省级验收

文章来源:梅州日报  时间:2017-12-18 浏览次数:139

日前,由平远源丰农业发展有限公司申报的广东省有机绿茶标准化示范区建设项目通过验收,成为平远继成功创建慈橙、南药、油茶、可口柚后的第5个省级农业标准化示范区。

项目选址在平远县石正镇安南村,源丰农业公司选用国家和行业的最新技术标准,进行示范应用推广,其中国家标准3个行业标准1个。项目实施以来,示范区完善了茶园生态环境建设和公共体系建设,举行有机产品认证、茶叶检测、技术宣传,制订、推广绿茶技术标准或产品标准,组建产品质量检测、产地环境监测服务平台,建立有机茶产品溯源制度,以“公司+农户+基地+标准”的管理模式培育品牌,使绿茶质量逐年提高,取得了明显的经济、社会和生态效益。目前已建成1250亩有机绿茶标准化生产示范区,年产优质有机绿茶50吨,带动周边300多户农户种植,使示范农户人均增收2000多元。

(赖强 双玲 娜玲 丽英)