页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 发改工作> 农村经济>

今年梅州出口圣诞饰品4.8亿元

文章来源:梅州日报  时间:2017-12-26 浏览次数:127

笔者从梅州检验检疫局了解到,作为广东著名的圣诞用品出口地,今年梅州共出口各类圣诞饰品4.8亿元,产品销往美国、欧盟、东南亚等80多个国家地区。

梅州出口圣诞饰品主要以竹木藤草制品为主,已有30多年的发展历史,生产企业近50家,出口产品从1米多高的藤编驯鹿到简单小巧的圣诞球多达上万种,精心的设计和巧妙的工艺一直广受国外圣诞市场的青睐。

近2年来,受原材料上涨、生产成本提高、国外市场竞争激烈等因素影响,圣诞饰品出口面临困难。为此,梅州检验检疫局主动实施帮扶措施,助力企业减负增效,推行审单放行、自贸区原产地证、无纸化等便利措施,压缩通关时长,为企业减免各项费用近百万元,提升产品出口议价权,助力梅州圣诞饰品畅销海外。 (胡瑞)