页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 发改工作> 农村经济>

市粮食质检站成功获得《检验检测机构资质认定证书》

文章来源:梅州日报  时间:2018-01-22 浏览次数:56

日前,市粮食质量检验检测站经广东省质量技术监督局审查批准,成功获得《检验检测机构资质认定证书》,成为粤东地区第二家具有向社会出具证明作用的数据和结果的粮食质量检验检测机构。

据悉,按照国家和省粮食局关于加强粮食质检体系建设的部署要求,市粮食局多渠道筹集570万元资金,在市粮食交易中心大楼内建设占地1079平方米的粮食质量监测站,购置了70多台(套)重金属含量检测、农药残留检测等先进检验检测设备,并于2016年4月成功申报广东梅州国家粮食质量监测站,被国家列为粮食质量监测广东粤东区域站。

在此基础上,该局通过进一步完善粮食检验检测相关制度,增加检验检测设备配置,加大粮食质检专业技术人员引进和培训力度,持续推进粮食质检体系建设,全面提升粮食质量检验检测能力和水平。日前,该局粮食质量检验检测站资质认定申报经专家组现场评审通过,获省质监局颁发《检验检测机构资质认定证书》。