页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 发改工作> 农村经济>

水利部督导组来梅督导:抢抓时机再掀兴修水利高潮

文章来源:梅州日报  时间:2018-01-26 浏览次数:241

24日至25日,国家水利部安监司副司长祝瑞祥率督导检查组来梅,督导冬春农田水利基本建设工作。副市长曾尚忠陪同督导。

在梅期间,祝瑞祥一行先后前往大埔县湖寮镇莒溪水治理工程、西河镇西河水治理工程、韩江高陂水利枢纽工程等地,实地了解我市冬春农田水利工程项目建设情况,并召开座谈会听取了相关情况汇报。据了解,至去年底,我市水务工程完成投资34.68亿元,完成投资率116%。其中,2017-2018年冬春农田水利基本建设计划总投资21.27亿元,至目前已完成投资16.4亿元,占计划任务的77%。

记者了解到,我市自汛期结束后,抓住施工黄金季节,不断掀起冬春兴修水利高潮。市水务部门统筹各县(市、区)农田水利设施建设进度,对照实施方案扎实推进工程建设,确保各项水利设施建设如期完成,同时加强与上级水利部门的沟通联系和信息共享,不断完善水利工程管理体制和机制,使水利工作走在全省前列。

祝瑞祥肯定了我市冬春农田水利基本建设工作取得的成效。他要求,梅州要结合国家、省相关会议和文件精神要求,立足本地实际,进一步充实、细化2018-2019年冬春农田水利基本建设实施方案,抢抓有利时机,扎实推进农田水利设施建设工作。