页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 发改工作> 农村经济>

梅州5个国家地理标志产品获授牌

文章来源:梅州日报  时间:2018-06-25 浏览次数:118

23日上午,“讲好广东地标品牌故事,助推精准扶贫乡村振兴”主题活动在大埔县西河镇张弼士故居举行。

活动由省质监局、省农业厅、省扶贫办、梅州市政府共同主办。省质监局党组书记、局长任小铁,国家质检总局科技司原巡视员裴晓颖,省农业厅副厅长江毅,省扶贫办副巡视员冯思华,省农科院副院长易干军,省质监局副局长翁永卫、王少华、丘瑞清,省纪委派驻省工商局纪检组副厅级纪检员顾勇,梅州副市长温向芳等参加活动。

任小铁、江毅、冯思华在活动启动仪式上分别作了讲话。他们充分肯定了梅州地标产品品牌建设和保护工作所取得的成绩,并指出加强地理标志产品保护是支持地方特色产业发展、实现质量品牌升级的重要抓手,是服务精准扶贫和乡村振兴的有力措施。强调要进一步增强地理标志保护意识,充分发挥地标产品在推进质量兴农、绿色兴农、品牌强农的重要作用,进一步深化农业供给侧结构性改革,为实施乡村振兴战略、打赢精准脱贫攻坚战奠定坚实基础。

温向芳表示,梅州将以此次活动为契机,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义“三农”思想,按照中央和省的决策部署,加快推进地标产品品牌建设和保护工作,全力提升地方“名、特、优、新”农产品质量,有力推进产业和区域品牌发展,助推精准扶贫攻坚和乡村振兴工作。希望省有关单位一如既往地关心梅州,对梅州的发展给予更多支持、指导和帮助。

活动中,大田柿花、七畲径茶、蕉岭冬笋、三圳淮山、八乡山番薯等5个新获批国家地理标志产品和客都稻米、梅江区清凉山茶、龙门大米、甜水萝卜等4个新获得农产品地理标志登记的产品获授牌,省农科院和梅州市政府正式启动乡村振兴农业科技合作,还举行了地标产品进超市、进电商签约仪式和地标产品生产企业融资授信仪式及客家非物质文化遗产项目展演。此外,活动现场设地标产品展,共展出梅州金柚、增城荔枝、化州橘红、新会陈皮等20多个地标产品。