页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 发改工作> 农村经济>

2018广东·丰顺高山茶文化节签约总额超3亿元

文章来源:梅州日报  时间:2018-07-04 浏览次数:9

日前,在2018广东·丰顺高山茶文化节展销会上,来自全县的40多家参展茶企带来上百种高山好茶,吸引众多茶商前来交流洽谈合作,活动累计签约合同订单超过3亿元。

丰顺县内有500至1000米高山547座,1000米以上的高山57座。截至2017年底,丰顺县高山优质茶叶种植面积10.36万亩,其中采摘茶园(含三年及以上)8.32万亩,新植茶园2.04万亩(三年以下)。目前龙岗、丰良、八乡山等镇是丰顺县优质茶叶的主产地,主要种植品种包括本地小叶乌龙、金萱、雀舌、水仙、单枞、杏仁香、鸭藤香、八仙、竹叶香等。至2017年底,已有近百家茶叶企业,其中省级龙头企业有6家。

此外,在高山茶文化节展销会开幕式后,还召开了茶产业发展交流会,来自全国各地的专家积极为丰顺高山茶产业发展出谋划策。

(胡金辉 郑坤 熊欣洋)