页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 发改工作> 社会发展>

梅州4人获评2017年第二季度“广东好人”

文章来源:梅州日报  时间:2017-08-08 浏览次数:15

昨日,广东省精神文明建设委员会办公室通报表彰了2017年第二季度“广东好人”。蕉岭县心连心义工协会副会长兼秘书长汤娜、广州市星源商务酒店原董事长巫金星、梅州市广播电视台记者孙程成、兴宁市坭陂镇陂宁村十禾坪上屋村村民陈春梅等4人获评第二季度“广东好人”。

此次全省共有30人荣获第二季度“广东好人”称号,其中助人为乐好人9人、见义勇为好人4人、诚实守信好人1人、敬业奉献好人9人、孝老爱亲好人7人。

汤娜是蕉岭县心连心义工协会的发起人之一。该协会2012年10月成立以来,她不计报酬全职做义工,带领协会义工积极参与扶贫助学、扶老助残、环境保护等各类社会志愿服务活动。据统计,她参与志愿服务次数超过1000次,服务时间超过2100小时,行程超过5000公里。此次她获评“助人为乐好人”。

巫金星是丰顺人。从1993年至今,他积极参与修桥铺路、资助特困学生、抗震救灾、抗洪抢险、扶贫敬老等公益活动,累计个人捐赠总额达1000多万元。从2010年起,每年的广东扶贫济困日,他都通过省内5家慈善机构捐款。此次他获评“助人为乐好人”。

孙程成是民生新闻记者。从业7年来,她共计采编新闻近3200条,通过报道筹集的爱心款总额超过1000万元,成功帮扶120多个报道对象改变命运、走出困境,曾先后获各类荣誉30余次,受邀参加“庆祝新中国第17个记者节演讲会”,并在全省范围内进行7场巡回演讲。此次她获评“敬业奉献好人”。

陈春梅从1981年开始长期护理因严重车祸导致腰椎粉碎性骨折、失去生活自理能力的丈夫。36年时间里,她用自己柔弱的肩膀扛起整个家。5年前,她丈夫因心脑血管梗塞脑萎缩,完全瘫痪在床不能自理,她依然对丈夫悉心照顾。此次她获评“孝老爱亲好人”。