页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 发改工作> 社会发展>

省卫计委督导组来梅督导中心卫生院升级建设

文章来源:梅州日报  时间:2017-08-11 浏览次数:11

9日至10日,省卫计委副主任刘冠贤率督导组来梅,重点对我市中心卫生院升级建设项目开展现场督导。市长方利旭,副市长张晨,市政府秘书长、办公室主任林健雄会见了督导组一行。

今年初,我省出台《关于加强基层医疗卫生服务能力建设的意见》,明确提出了全省45所中心卫生院升级建设项目,以及在粤东西北建设县域医疗次中心等任务。为确保项目年底前全部开工,省卫计委开展了推进45所中心卫生院升级建设项目“百日攻坚行动”,力争在10月前全部动工。在我市纳入升级建设项目的4所中心卫生院中,五华县华城镇中心卫生院已于4月下旬开工,其余3所将在10月前开工。

在梅期间,督导组先后前往中山大学附属第三医院粤东医院、丰顺县留隍镇中心卫生院、兴宁市水口镇中心卫生院、五华县华城镇中心卫生院和安流镇中心卫生院开展现场督导,并听取了相关医疗机构医疗服务能力建设工作和项目实施进展情况汇报。

刘冠贤表示,梅州各级党委政府高度重视医疗卫生工作,基层医疗卫生服务能力建设有突破,为服务百姓健康作出了不懈努力。对下一步工作,刘冠贤要求,要抓开工,快马加鞭促进度,实行工期倒逼机制,确保项目如期动工,早日建成投入使用。要抓质量,切实做好工程项目的规划设计,严格按照标准建设,加强升级建设项目工程安全监管,确保工程保质保量推进。要抓人才,加紧制订招人、用人和业务培训机制,确保项目建成后即见效,为老百姓提供更好的医疗服务。