页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 发改工作> 社会发展>

五华横陂足球小镇入选全国首批运动休闲特色小镇

文章来源:梅州日报  时间:2017-08-11 浏览次数:16

昨日,国家体育总局公布全国第一批96个运动休闲特色小镇试点项目名单。我市五华县横陂镇运动休闲特色小镇(足球小镇)榜上有名,成为此次全国唯一以足球为特色的入选项目。

今年5月,国家体育总局启动运动休闲特色小镇建设工作,明确指出到2020年,在全国扶持建设一批体育特征鲜明、文化气息浓厚、产业集聚融合、生态环境良好、惠及人民健康的运动休闲特色小镇。经对各省(区、市)体育局、体育总局有关直属单位和中国足球协会推荐的运动休闲特色小镇申报项目进行筛选,决定将北京市房山区张坊运动休闲特色小镇等96个项目列为第一批运动休闲特色小镇试点项目。

据了解,五华县横陂镇足球小镇毗邻县城,选址在球王李惠堂故里联长村,位于旧城区与琴江新城区交界处,拟以绿色、生态发展为原则,建设15个11人制标准足球场,配套建设1个四星级酒店公寓、运动场馆、足球产业办公楼、中德足球学校、山林住宅、球迷酒吧街、餐饮美食街。该小镇规划占地面积1200亩,计划总投资6亿元,首期投资2亿元。目前已完成征地830亩,进园道路已于今年5月动工。