页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 发改工作> 社会发展>

梅城江南新城安置房免交20年物业费说法不实

文章来源:梅州日报  时间:2017-11-09 浏览次数:22

近期,梅城的房产中介在微信“朋友圈”发布广告,称通过中介能买到江南新城的安置房,且免交20年物业费,同时可享受交房前每月每平方米8元的房租补贴。有市民见到此广告后表示疑问,向“民生一线”栏目反映,希望记者能够帮忙咨询具体政策。

记者从市民提供的微信“朋友圈”广告(如左图)中看到,江南新城安置房4880元/平方米,买家直接与政府签协议,可以免20年物业费,并且享受每月每平方米8元的租房补贴。记者联系了广告中所留的电话号码,一位自称是房屋中介的薛女士告诉记者,确实可以通过中介购置江南新城的安置房,“如果选购成功,需要一次性付清,而且房屋不动产证是直接记入买家名下。”薛女士称,此操作形式是安全的,并不会违背法律法规,如果有意向,可以通过她直接联系卖家。

为此,记者联系了梅州市梅江区江南新城建设工作领导小组办公室。梅江区江南新城建设办工作人员告诉记者,房产中介发布的消息,违背了相应的法律法规和安置政策。据悉,安置房是专门用于满足广大拆迁群众安置需求的,不可以随意买卖。“安置房的不动产权证上只能登记原产权人或其直系亲属的名字。”江南新城建设工作领导小组办公室工作人员介绍,拆迁群众需要提供相应的证明,才能将安置房登记到直系亲属的名下。如果产权人需要买卖,在合法取得了不动产权证后,可以依照国家法律法规进行二手房买卖。另外,关于“免除20年物业费”的说法也是不正确的。记者了解到,按照江南新城补偿安置办法,政府给予房屋被征收人“20年一次性物业管理费奖励”,这是一种政策性奖励,在交房结算时直接支付给原产权人。“安置房交付使用后,产权人需按市场原则,与物业公司签订服务合同并缴交物业管理费。”