页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 发改工作> 社会发展>

2017年广东全民阅读指数发布 粤东西北梅州最高

文章来源:梅州日报  时间:2017-12-07 浏览次数:184

日前,在全省全民阅读工作会议上,《广东省全民阅读指数(2017)》发布。测评结果显示,梅州是粤东西北地区阅读指数排名最高的地级市。

  《广东省全民阅读指数(2017)》由广东省委宣传部指导,南方都市报编制。数据来源主要包括政务统计数据、民意调查数据、技术手段网络抓取数据和南都指数联盟单位资源数据。

  《广东省全民阅读指数2017》总榜显示,我市是粤东西北地区阅读指数排名最高的地方,阅读指数分值超过21市平均值。在“阅读条件与保障指数”分榜上,深圳、广州、佛山名列前三,梅州拥有2000多个农家书屋,数量最多;在“阅读行为指数”榜上,梅州高于指数均值,其中在电商纸质书刊销量增速上,前三名是梅州、河源、汕尾;在“阅读理念指数”榜,梅州名列第四,其中在“觉得身边阅读氛围最浓厚方面”梅州排行第一。