页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 发改工作> 社会发展>

大埔二手房交易实现微信办税

文章来源:梅州日报  时间:2017-12-11 浏览次数:24

日前,纳税人郑先生在大埔地税城区分局税管员的指导帮助下,通过微信公众号“广东地税”成功录入房产交易相关资料,不到1小时就完成相关涉税事项,大大缩短了办税时间。

据悉,为大力推广电子化办税,提高办税效率,方便纳税人,今年来该县地税部门大力推动房产交易智能办税系统的上线及应用。该系统上线后,纳税人即可通过“广东地税”微信公众号房产交易智能办税模块录入产权人信息、合同号或房产权证号,系统自动带出对应的房源和交易信息。纳税人再补充录入部分信息、上传相关资料,即可完成交易申报。经过后台人员在电子税务局网上受理、审核后,纳税人可直接到前台办理缴款等相关业务。下一步该局将探索建立业务受理预约机制,纳税人可通过房产交易智能办税系统,进行办理时间预约,进一步减少现场排队等候时间。

(张晓兰 )