页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 发改工作> 社会发展>

梅州市首届特色小镇发展高峰论坛在梅城客天下举行

文章来源:梅州日报  时间:2017-12-25 浏览次数:20

19日至21日,梅州市首届特色小镇发展高峰论坛在梅城客天下举行,国家发改委城市和小城镇改革发展中心副理事长、研究员乔润令等专家参加论坛。市委书记谭君铁会见参会嘉宾,副市长温向芳参加相关活动。

举办此次活动,是我市践行习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”理念、实施乡村振兴战略和健康中国战略的具体行动,旨在进一步宣传和推广特色小镇建设,助推梅州绿色经济发展,打造生态环境优美、富有地方特点、传承客家文化精髓的特色小镇,努力实现美丽与发展共赢。活动由中厚明德商学院、广东客天下特色小镇投资股份有限公司主办。

论坛上,中国客天下特色小镇相关负责人对客天下小镇模式进行了解读,广东鸿艺集团有限公司董事局主席、中国客天下创始人蔡鸿文作了主题演讲,分享了客天下特色小镇创建历程。随后,乔润令、蔡鸿文等嘉宾还举行了圆桌论坛,围绕如何推进特色小镇的发展、特色小镇的品牌复制输出、特色小镇的人才体系构建和特色小镇的成功要素等问题,各抒己见、畅所欲言,为梅州特色小镇发展支招献策。

论坛还组织了特色小镇落地班培训,邀请乔润令作《政策导向、土地获得、深耕产业》主题演讲,中厚明德商学院院长、中厚乾元投资有限公司董事长岳凤娟作《特色小镇规划运营与投融策略》主题演讲等。同时举行了广东鸿艺集团与北京中厚明德企业管理咨询有限公司战略合作签约仪式、特色小镇沙龙、《天下客家》文艺表演等活动。