页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 发改工作> 社会发展>

五华益塘水库景区实施提质升级项目 预计春节前开放

文章来源:梅州日报  时间:2018-01-03 浏览次数:56

记者获悉,2017年7月动工建设的五华县益塘水库美景驿站项目已基本完工,预计今年春节前可对外开放。

美景驿站项目位于国家3A级旅游景区益塘水库范围内。记者近日在益塘水库看到,景区内规划新建了益塘广场、游客服务中心、检票处和贯穿驿站的1.5公里木栈道等基础设施,并在水库大坝前的老旧宿舍旧址基础上,规划打造了“寻梅”“知青”等5间特色酒店,景区形象大幅提升。“我们还规划建设了绿道,游客在这里可体验跑步、骑行、垂钓、登山等各类体育运动,适合自驾、背包、商务等各类出行旅游对象需求。”益塘水库管理处负责人告诉记者,美景驿站是景区提质升级的项目之一,今后还将打造儿童乐园、兰花谷等游玩项目,进一步提升游客的旅游体验。

据了解,美景驿站项目由五华县华益农业发展有限公司融资约9000万元,采取EPC模式由广东美景天成体育文化发展有限公司进行打造。该项目的建成,将有效提升益塘水库旅游风景区游客接待功能和旅游品质,塑造全新的景区旅游形象,为申报国家4A级旅游景区打下基础。