页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 发改工作> 社会发展>

打造大埔陶瓷主产区形象标志!高陂镇竖起青花瓷花篮

文章来源:梅州日报  时间:2018-01-24 浏览次数:16

近年来,大埔县紧紧依托“中国青花瓷之乡”“中国高陂陶瓷”“大埔青花瓷”地理标志证明商标及“大埔青花瓷”产品保护制度等,加大宣传推介力度,擦亮“大埔青花瓷”区域品牌,提升大埔陶瓷的知名度。

为推进品牌建设,该县统一标识,积极实施名标、名牌战略工程,通过政策扶持,引导和鼓励陶瓷企业制定产业联盟标准,统一使用“大埔陶瓷”商标。目前,已有第一批22家陶瓷企业申请使用“大埔青花瓷”地理标志产品专用标志。为更好地提高大埔青花瓷的知名度和美誉度,打造大埔陶瓷主产区形象标志,形成大埔青花瓷区域特色,推动大埔青花瓷品牌建设,大埔县日前在该县最早的陶瓷产地、被誉为“白玉城”的大埔陶瓷主产区高陂镇主要交通要道高陂中学门旁的十字路口圆盘,设立了大型青花瓷花篮(如右图)。该圆盘花篮高9.4米,圆最大直径4.5米,共分三层,第一层主要是以植被为主的绿化带,寓意春意盎然、百花齐放;第二层是以多个具有特色的青花瓷成品(玻璃钢替代品)簇立在花草之上,环绕中心,向人们展示不同种类、风格的青花瓷;第三层则是花篮,傲立中心,充分展示出青花瓷赏心悦目、淡雅脱俗的特点。

(罗伟宁)