页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 发改工作> 社会发展>

梅县区平远县获评省推进教育现代化先进县(区)

文章来源:梅州日报  时间:2018-01-29 浏览次数:7

日前,省教育厅分别授予梅县区、平远县“广东省推进教育现代化先进区”、“广东省推进教育现代化先进县”称号。目前,我市共有蕉岭县、梅江区、梅县区、平远县获评“省推进教育现代化先进县(区)”称号。

2015年,梅县区制定了《争创“广东省推进教育现代化先进区”实施方案》,强化政府责任,保障教育经费,严格督查考核,努力推进教育现代化建设,促进教育均衡、优质发展。在推进教育现代化过程中,该区坚持以教育信息化推动教育现代化,积极完善教育信息化设备设施,大力加强教育信息技术的推广应用。同时,加强外引内培,提升师资素质。目前,该区80%以上教师达到《中小学教师信息技术应用能力标准》,90%以上专任教师和初中以上学生拥有个人实名制网络学习空间。

平远县把争创“广东省推进教育现代化先进县”列为十件民生实事之一,制定了创建工作方案和实施细则,全面落实教育发展优先规划、教育问题优先解决、教育经费优先保证、教育人才优先引进、教师待遇优先落实“五个优先”,实施强师兴教、校园提质、信息化提升“三大工程”,全力推进教育现代化。在创建过程中,该县坚持以实施素质教育为主题,着力在组织领导、经费保障、资源整合、品牌打造和特色培育上下功夫,努力推进与新型城镇化、社会现代化相融合,与兴办惠民教育、提升全民素质的时代要求相适应的区域教育现代化进程。