页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 发改工作> 社会发展>

新城水厂将于2月10日试运行 春节前实现对外供水

文章来源:梅州日报  时间:2018-01-31 浏览次数:29

记者昨日从梅州粤海水务公司获悉,位于梅县区新县城的梅州新城水厂已完成主体工程建设和设备安装调试,将于2月10日试运行,春节前实现对外供水。

记者在新城水厂建设现场看到,黑瓦白墙的厂区建筑独具客家特色,园林式的厂区环境让人仿若置身公园,现场还有不少工人正在完善厂区的装饰装修。各生产车间内,新设备均已安装到位,准备就绪。“新城水厂采用客家园林式设计,建设实行高标准设计、高标准建设、高标准管理,全力打造‘标杆式’工程。”梅州粤海水务相关负责人告诉记者,目前,新城水厂建设项目已完成厂外原水输水管工程及配套供水管网工程,梅江取水工程已完成取水泵房主体结构施工及设备安装,泵房永久配电线路已接通,具备输水条件。厂区工程已完成主体工程及设备安装调试,待原水上来进行联合调试后,可实现春节前对外供水。

据了解,新城水厂建设项目是梅州市政府十项民生工程之一,是梅州城区扩容提质保障性的基础设施建设工程,被列入广东省2017年重点工程。项目计划总投资约3.23亿元,设计总规模20万吨/日,首期建设规模10万吨/日。项目建设内容包括取水泵站、原水输水管、水厂厂区构筑物、配套供水管网及城北加压泵站。项目由梅州粤海水务有限公司负责投资建设和运行管理。