页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 发改工作> 社会发展>

平远投入1.9亿元 助推景区提档升级

文章来源:梅州日报  时间:2018-02-27 浏览次数:158

去年,平远县深入推进梅江韩江绿色健康文化旅游产业带建设,依托山水人文优势,投入1.9亿元助推县内景区提档升级。

在五指石景区,放眼四周满目青翠,峻峭的石峰形如伸展的五指拔地而起,五指天路犹如一条长龙盘旋在山间,大气磅礴,走在上面可欣赏到深藏于深山的嶙峋石林,领略险峰危石的无限风光。而高空索道则大大提高了观光角度、提升了观光效果,让游客从空中俯视感受五指石独特的绿色丹霞之秀美、贵妃湖如翡翠般的静美。景区配套设施以四星级为标准建造的岭东大酒店目前也已投入使用。

景区负责人告诉记者,五指石景区先后建成了五指天路、索道、玻璃栈道、游客服务中心、生态停车场等,2017年继续投资一亿多元对景区进行提档升级。

广东山水漫画旅游发展股份有限公司业务经理 徐琦:2017年,我们山水漫画有限公司投资一亿多资金对景区的旅游设施进行升级打造。目前岭东大酒店已经投入使用,环湖游步道(等)将在近期对游客开放使用。

据了解,2017年,该县牢固树立绿色发展理念,以争创梅江韩江绿色健康文化旅游产业带建设排头兵为目标,按照“全景平远、全域旅游”思路,主动作为,积极加大投资助推县内景区提档升级,五指石、相思谷、南台卧佛山、金穗山庄、曼佗山庄等10多个重点景区完成年度投资2亿多元,目前全县已有4个3A级景区,1个4A级景区。全年举办20多场旅游推介活动,进一步提升平远旅游知名度、美誉度。

同时,旅游与工业、农业、林业、体育、文化等产业融合步伐逐步加快,有效带动了餐饮、住宿、交通、娱乐、商贸等相关产业的持续发展。据统计,去年仅仅五指石景区收入达4500万元,比增9.8%。

记者:梅兰、炎尹