页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 发改工作> 社会发展>

全省山区市首个电子办税体验厅在梅县区投入运行

文章来源:梅州日报  时间:2018-03-30 浏览次数:127

为深入推进“互联网+政务服务”,我省山区市首个电子办税体验厅近日在梅县区地税局正式投入运行。

@@68588@@_rb6b_wwj8345

工作人员在体验厅指导企业办税人员进行网上操作。

  纳税人可在体验厅咨询政策、学习电子办税操作和直接自行办理网上申报业务,享受现代化办税模式带来的便利。

  目前该电子办税体验厅设有咨询、展示、教学、办税4个功能区,办税区可供办事群众自助办税,教学区则配备了多台双屏教学机,纳税人在主屏进行网上申报时,副屏会同步演示操作步骤,不需要税务人员指导也能学会如何使用广东省电子税务局。

  该局电子税务分局的工作人员赖旭花介绍,电子办税的推广应用能够让纳税人“多跑网路、少跑马路”,办税方式更加灵活,办税效率进一步提高。

  “不用取号,在网上就可以完成申报纳税,非常方便。”笔者在体验厅看到,企业办税人员刘女士仅几分钟就完成了税费申报缴纳,不需要取号等待和填表刷卡。

  据了解,在2017年被定为全省4个电子税务分局试点单位之一后,梅县区地税局不断优化线上办税流程,依托“梅县地税”微信公众号开通在线客服功能,实现24小时“人工+智能”咨询服务。同时通过实体化电子办税体验厅,为向纳税人演示、培训和推广电子办税提供简洁舒适的场所。

  (梁炜坤 陈祺)