页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 发改工作> 社会发展>

我市公立医院综合改革接受国家复评

文章来源:梅州日报  时间:2018-04-20 浏览次数:18

18日至19日,由北京市医改办主任戴颖任组长的国家复评组来梅,对我市2017年度公立医院综合改革效果进行评价考核复核。省卫生计生委副主任黄飞陪同考核,副市长张晨、温向芳参加相关活动。

在梅期间,复评组召开座谈汇报会,与我市相关职能部门、医院管理人员、医务人员代表座谈交流,听取改革经验、工作难点、意见建议等,并查阅自评文件资料、复核报表。随后,复评组前往市人民医院、市第二中医医院开展现场检查、问卷调查、资料查阅等。

复评组对我市公立医院综合改革工作给予充分肯定。据悉,2017年度我市建立健全医疗服务价格补偿新机制、推进分级诊疗制度建设、现代医院管理制度创新等工作成效较为突出,有效缓解了群众“看病难、看病贵”的问题。截至去年7月,全市11家城市公立医院及34家县级公立医院实现综合改革全覆盖并取消药品加成,医疗费用增幅下降明显。市县两级均开展了医联体建设,居民医疗住院报销比例提高,一级医院提至95%、二级提至85%,城乡居民基本医疗保险市内住院起付标准降低,二级从500元降至450元、三级从800元降至650元。