页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 发改工作> 社会发展>

梅州入选 “互联网+” 城市百强

文章来源:梅州市人民政府网  时间:2018-04-23 浏览次数:23

日前,腾讯研究院在2018中国“互联网+”数字经济峰会上发布了《中国“互联网+”指数报告(2018)》,梅州市入选全国“互联网+”总指数城市百强,位居第66位。同时,梅州市还进入了全国数字经济、数字政务和数字生活分指数百强,成为“互联网+”快速崛起的城市。

据了解,“互联网+”总指数由数字经济、数字政务、数字生活、数字文化等分指数构成。我市以“互联网+”总指数1.0878位列全国“互联网+”总指数城市第66位。

梅州能够入选全国“互联网+”总指数城市百强,其数字经济、数字政务和数字生活分指数表现较好,是重要因素。自入选2015年度“宽带中国”示范城市以来,我市出台了《梅州市贯彻落实广东省促进大数据发展行动计划(2016-2020)实施方案》《梅州市简化信息基础设施建设审批流程工作方案》等推进信息化政策,逐步推进原中央苏区农村超高速无线局域网应用试点建设,取得明显成效。尤其是作为梅兴华丰产业集聚带核心区的广梅园多措并举吸引大数据采集、清洗、存贮、分析、应用企业落户,积极承接广州大数据基础设施产能转移,发展大数据服务外包业务和其他增值业务,坚持大数据与人工智能同步布局,建设大数据4.0工厂。截至2017年底,已有广梅信、广宽、金鹏等一批大数据企业落户该园区。同时,当前我市正深化政务服务改革,推动“互联网+政务服务”,大力推进“数字政府”建设,为我市推进数字政务建设,加快打造国际化、市场化、法治化、便利化营商环境提供了新的动力。(记者李跃)