页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 发改工作> 社会发展>

中山三院粤东医院被确定为三级甲等综合医院

文章来源:梅州日报  时间:2018-06-29 浏览次数:17

      省卫计委办公室日前发文,确定中山大学附属第三医院粤东医院为国家三级甲等综合医院。据悉,这是国家新标准实施以来,我市诞生的首家三级甲等综合医院。

 据了解,粤东医院规划病床1500张,目前开放床位720张。近年来,该院专业学科不断细化,逐步形成完整体系;有省、市重点专科7个,其中呼吸内科为广东省临床重点专科,肾内科为广东省重点扶持专科,神经外科、骨外科、妇产科、新生儿科、消化内科为市医学重点专科。同时,该院的肝脏内科、泌尿外科、神经内科、风湿免疫科、神经外科、手术麻醉中心由中山大学附属第三医院院本部专科垂直管理,各专科技术不断取得突破。高学历、高职称、高水平人才快速增长,目前有博士后1人、硕士及以上学历人才53人,正高职称医生30人、副高职称105人。去年该院总诊疗人次为38.92万人次、住院诊疗人次逾2.79万人次,比增分别为23.29%、10.06%,门诊工作群众满意度达100%。