当前位置: 发改工作> 交通能源>

梅汕高铁梅州境内首梁架设 进入线上施工新阶段

文章来源:梅州日报  时间:2017-09-07 浏览次数:13

昨日上午,中铁二局梅汕客专工程指挥部新运公司项目部在梅汕高铁梅州段丰顺东站率先架设首榀箱梁,实现梅汕高铁梅州境内首梁架设。这标志着梅汕高铁梅州段的建设由线下施工进入线上施工的新阶段,梅州距离“高铁时代”更近一步。

记者昨日来到丰顺东站看到,一榀长32米、重达742吨的铁路箱梁缓缓地落在梅汕客专石联大桥桥墩上。丰顺东站项目负责人告诉记者,实现首梁架设鼓舞了参建员工的士气,梅州段其他站点也在紧张施工当中。

记者从市铁路建设办公室获悉,今年1月至8月,梅汕高铁梅州段完成投资16.84亿元,占年度计划的71.36%;至今年8月,累计完成投资39.60亿元,占总投资92.73亿元的42.70%。目前已完成红线内征地3414亩,占总量的99.2%,完成房屋拆迁80718平方米,占拆迁总量的97.8%,项目进展基本顺利。

(黄庆铭 胡金辉 向诗明)