当前位置: 发改工作> 交通能源>

水利部考核组来梅考察韩江高陂水利枢纽工程建设

文章来源:梅州日报  时间:2017-09-08 浏览次数:4

昨日,由水利部建设管理与质量安全中心副主任李兰奇率领的水利部、广东省水利厅考核组一行来梅,对韩江高陂水利枢纽工程建设质量展开实地考察。副市长曾尚忠陪同考察。

在施工现场,李兰奇一行听取了项目建设单位关于韩江高陂水利枢纽工程的介绍,详细询问了正在施工的右岸道路工程、前方管理营地、一期基坑工程、左右岸生产生活营地和左岸下游河道扩挖及尾水扩挖等项目建设情况。据了解,韩江高陂水利枢纽工程今年1至8月累计完成投资5.74亿元,目前工程建设已取得阶段性成效,左岸施工用电线路、拌合系统及钢筋加工场等施工辅助设施已基本完成。

李兰奇还会见了项目施工、设计、监理、质量检测等相关人员,察看了项目施工的相关资料。他表示,韩江高陂水利枢纽工程作为广东省自新中国成立以来单项投资最大的水利项目,一定要强化安全管理,把好质量检测关,尽最大努力避免各类安全事故,确保工程顺利推进。