页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 发改工作> 交通能源>

梅水路末端“断头路”打通 明起接通广州大桥

文章来源:梅州日报  时间:2017-09-27 浏览次数:36

明日,梅城江南梅水路接广州大桥西端引道21米路将正式通车。这标志着梅水路末端的“断头路”被拉通。梅水路将与广州大桥西端引道、金燕大道形成城区局部路网的“微循环”(如上图,林翔摄)。

昨日,记者驾车提前体验了这个“微循环”。通过新建成的“一路一桥”,记者从梅水路右转直接进入广州大桥西端引道。随后,便可选择右行往金燕大道西(万达广场方向),亦可选择左行往金燕大道东(客天下方向),直行往客都大道(火车站方向)。而从金燕大道东、客都大道往梅水路,除了途经金燕大道西外,还可从广州大桥下穿,经引道驶入梅水路。

如此一来,从梅水路往客天下方向的车辆,可避开万达广场、万象汇等商业综合体路段。

据项目相关负责人介绍,该道路长179米、宽21米,道路连接广州大桥西端引道的桥梁长34米、宽18米,总投资1267万元。“逢上下班高峰期和重大节日,万达广场、万象汇等商业综合体路段交通极为繁忙。打通梅水路末端的这条‘断头路’,接通广州大桥,可有效分流车辆,缓解金燕大道的交通拥堵问题,方便市民出行。”该负责人说。