页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 发改工作> 交通能源>

【喜迎十九大】交通提速 出行返乡更便捷

文章来源:南方网  时间:2017-10-16 浏览次数:208

在国庆前通车的兴华高速,将广东高速公路网的“一横线”、“二横线”和“四横线”南北联通,让梅州市民出行、乡贤返乡更便捷。

兴华高速、大丰华高速丰顺至五华段的建成通车,是我市交通快速发展的缩影。近年来,梅州先后建成梅大、济广平兴段、汕湛五华段、兴华高速等高速公路,现有梅平、大潮、东环、丰华、华陆等5条高速公路同时在建。

同时,梅州以全省公路网行政等级调整为契机,加快推进路网规划建设,着力构建以国省干线、农村公路网为主的快速道路运输体系。今年,梅州大力推进国省道和县乡道路的升级改造,动工建设300公里国省道改造工程,推进重点帮扶村200人以上自然村公路路面硬化改造、窄路基路面拓宽改造和县乡公路安全生命防护工程。

梅州正向“高铁时代”迈进,梅州至汕头、龙川至龙岩、瑞金至梅州3条高(快)速铁路正在建设。“天上”交通建设同样快速推进,如今梅县机场已开通10条航线,通航15个城市。(郑炜梅 张炳锋)