页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 发改工作> 交通能源>

大潮高速建设有新进展:塘公子山隧道双洞贯通

文章来源:梅州日报  时间:2018-01-08 浏览次数:175

 

18f34c1730a0bd72f74e9625efeba075

2018年1月1日,大潮高速土建14标塘公子山隧道再传捷报,隧道左洞安全出洞,标志着塘公子山隧道双洞均已实现顺利贯通。

塘公子山隧道左洞自2017年7月进洞施工,在工程实施中克服了征拆、围岩破碎、进场施工条件差等各种困难,隧道双洞顺利贯通,为项目施工工期目标的实现打下了坚实的基础。目前项目预制梁场正在加快建设中,有望在节前完成前期临建工作。(吕宇明)

扩展阅读:

大潮高速塘公子山隧道位于广东省梅州市大埔县枫朗镇,全长432m,为小净距短隧道,地质围岩主要为花岗岩,但岩样较破碎,洞口为砾质黏性土覆盖层,全强风化花岗岩,洞身为中风化花岗岩。该隧道后期作为塘头大桥、塘科口大桥、湖洋塘大桥及马子丘大桥梁板架设运梁主要通道,是项目施工的关键线路及节点工程。2017年12月8日10点,大潮高速土建14标塘公子山隧道右洞胜利贯通。