页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 发改工作> 交通能源>

梅州去年高速公路完成投资60.8亿元 同比增长44.8%

文章来源:梅州日报  时间:2018-01-09 浏览次数:44

记者从市交通局获悉,2017年,梅州交通固定资产完成投资136.2亿元,占年度计划的101.4%,同比增长12.8%。其中,高速公路完成投资60.8亿元,占年度计划的100.4%,同比增长44.8%。实现了兴华高速建成通车,梅平高速无障碍施工,大潮(含大漳支线)、梅州东环、华陆、丰华等高速公路全线开工建设目标。

完成投资方面,兴华高速项目去年完成投资21.48亿元,占年度投资任务的89.51%(项目节支2.52亿元),于去年9月28日建成通车。其他在建高速公路,其中梅平高速项目去年完成投资12.2亿元,占年度投资任务的101.7%;大潮高速项目去年完成投资14.9亿元,占年度投资任务的110.4%;梅州东环高速项目去年完成投资3.2亿元,占年度投资任务的106.6%;华陆高速项目去年完成投资3.1亿元,占年度投资任务的118.5%;丰华高速项目去年完成投资6亿元,占年度投资任务的108.9%。

征地拆迁方面,2017年梅州东环、大潮、华陆、丰华4条高速项目共需征地16440亩,征收房屋126380平方米,2017年完成土地征收15162亩,房屋征收96383平方米,分别占总量的92.2%、76.3%。部分项目征拆进度正加快推进,争取尽早实现全线无障碍施工。

记者了解到,今年,梅州交通部门将继续发挥市县两级指挥部组织、协调作用,全力做好项目建设服务保障工作,全面营造良好的施工环境;发挥高速公路拉动我市交通固定资产投资的主力军作用,积极争取各业主单位支持,加快建设进度,力争全年完成57亿元的投资任务;切实履行地方政府征地拆迁主体责任,及时解决征地拆迁遗留问题,确保5条在建高速公路无障碍施工;加快推进储备项目前期工作,力争动工建设大丰高速公路。