页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 发改工作> 交通能源>

梅县机动车查验场投入使用 一站式办理各类车辆业务

文章来源:梅州日报  时间:2018-01-24 浏览次数:336

昨日,记者从梅县区交警大队获悉,梅县区交警在剑英大道南俊诚汽车城侧新增的一个机动车查验场已投入使用。该查验场专门负责办理各类车辆的业务,为群众提供一站式便民利民服务,避免群众来回奔波的麻烦。

记者在现场看到,新增的查验场有明显的区域划分标志,设置有区域指示牌和有业务办理流程指示牌。在业务大厅里,开设了7个业务受理窗口,配置有座椅、表格文书、纸笔、宣传手册和饮水机等便民设施;查验场里面设置有检测站,各个车型区域、检测设备一应俱全。据了解,随着梅县区机动车查验场的投入使用,其受理的业务功能不断增加,目前,除了进口汽车、危化品运输车、 校车、中型以上的客车之外,其他机动车的车辆转出转入、二手车过户等业务都可以在这里搞定。此外,除了上述四类车辆,所有梅县籍的摩托车业务、小车业务、大车业务均可在此办理,比如小车入户上牌等,可大大缓解市车管所的工作量。

“近期会开通年检业务,届时可实行一站式办事模式。”据梅县区分局交警大队相关负责人介绍,目前查验场可以办理摩托车的年检和小车入户后六年内的免检等手续,而车辆一年一度的年检要等嘉安检测站正式开展工作后,由那里过线检测。到时车辆的上线检测和查验工作可同时办理,将方便群众少跑路、快办事。