页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 发改工作> 交通能源>

我市已有55辆新能源轿车入户 充电设施成短板

文章来源:梅州日报  时间:2018-02-02 浏览次数:76

新能源纯电动汽车近几年来发展势头迅猛。然而在梅州新能源小轿车仿佛还是新鲜事。不过记者走访发现,在梅州已经有一部分市民开上了新能源小轿车了,此外,就在近期,新能源小轿车店也已经开到了梅州。

传统汽车包围下

“新能源”鲜少出现

工信部部长苗圩近日表示,2017年我国新能源汽车产销量分别达到79.4万辆和77.7万辆,连续三年位居世界第一,累计保有量达到180万辆,占全球市场保有量50%以上。

记者走访发现,在梅城想买到新能源汽车真不是一件容易的事情。记者在传祺4S店询问工作人员是否有新能源汽车销售,经理表示没有。“去年卖过一台,新能源汽车关注度不高,店里暂时不考虑转型到新能源汽车销售。”他说。不过这位经理表示,如果消费者有意向购买新能源汽车,可以根据车型上门订购,店里会帮客户提车。

在梅州市华通汽车贸易有限公司长安汽车4S店,记者找到了一辆纯电动车。不过该店总经理邹灵介绍说这是从厂家购买的一辆试驾车,他们店目前也没有新能源汽车售卖。

记者看到,在环城路众多的汽车销售店,传统汽油汽车销售占绝大多数,“新能源”的字眼都鲜少出现。

规模化新能源汽车

销售店开始登陆梅州

记者从市税务部门获悉,2017年前11月我市新能源汽车的入户量达到208辆,其中轿车55辆,有北京、江铃、比亚迪等汽车品牌。据了解,这些新能源汽车享受税收优惠,但基本上是从深圳、珠海等地购买回来入户的。

多番寻找下,记者在位于环城路的一家名为“奇瑞新能源汽车广东新大绿特许销售服务店”发现了有现成的纯电动汽车销售。该店廖鹏经理告诉记者,该店应该是梅州第一家规模化的新能源汽车销售店,于2017年12月开业,截止到记者采访一共卖出16台新能源汽车,其中5台已经交付给车主。

据该店的销售人员曾先生透露,目前该店主要推出2款新能源汽车,购车客户都是二次购买为主,主要用于上下班代步,其中年轻女孩子更偏爱这类车。

据了解,如今市场上的新能源汽车是以续航公里数为主要的价值标准,续航时间越长,汽车的价格相对也越高。从目前梅州市场销售的新能源汽车来看,最高时速普遍在100km/h以下,但续航能力有的可以达到400公里以上了。

据销售人员介绍,新能源汽车是用车成本低,平均每公里低至6分钱,还有一个就是维护成本低,因为使用动力电池以及电机进行工作与传统的发动机相比,不存在漏机油等问题。只需要检测易损性零部件,如轮胎、刹车片等。对于车主而言,更省事儿。

未来几年我市充电

设施将不断完善

新能源汽车开始进入高速发展期,目前梅州市基础配套设施成为新能源汽车普及的短板。

记者了解到,目前新能源汽车充电可兼有慢充和快充2种方式,普通的家用220v电源有些可以直接使用,而快充则只能在专用充电桩上完成,仅需半个小时就能实现85%的电量充电。在成本上,充电桩也有分交流充电桩和直流充电桩,交流充电桩属于慢充,价格一般在5000元左右,直流充电桩属于快充,价格在15000元以上。当前的新能源汽车购买者需要配备可以充电的停车位才行,而这对于很多城区市民来说非常困难。

不过充电桩短缺的问题,有望在不久后得到解决。

据2017年5月梅州市人民政府发的《梅州市新能源汽车应用推广方案》显示,到2020年我市要基本实现公交电动化,全市纯电动公交车保有量占全部公交车比例超75%。计划在2020年,全市建成充电站25个,其中公交车专用充电站13座,专用车充电站1座、城际快充站12座,城市公共充电站1座;公共充电桩700个,内部专用充电桩8500个。

随着充电设施的完善,梅州的新能源汽车会越来越多。