页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 发改工作> 交通能源>

梅平高速最新消息:首个标段全幅贯通,明年6月建成通车

文章来源:梅州日报  时间:2018-03-26 浏览次数:273

日前,随着最后一片梁板平稳落在才子地大桥支座上,梅平高速公路第三标段336片梁板全部架设完成。该标段也成为梅平高速公路第一个全幅贯通的标段,为项目后续桥面系和路面工程大规模施工奠定了坚实基础。

梅平高速公路起于梅江区城北镇上村(接长深高速公路),经梅县区大坪镇、平远县长田镇,终于平远县城南侧的田兴村(接济广高速公路平兴段)。全线设上村(枢纽)、大坪、长田、田兴(枢纽)互通立交4处,管理分中心、停车区、养护工区各一处。项目主线全长约33.3公里,其中第三标段长5.4公里,共有长田水库大桥、石角大桥、才子地大桥等3座桥梁。整条高速公路采用四车道标准建设,设计时速100公里。项目概算总投资约34.4亿元,计划2019年6月建成通车。