页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 发改工作> 交通能源>

梅汕高铁丰顺隧道首段斜井贯通

文章来源:梅州市人民政府网  时间:2018-05-07 浏览次数:15

近日,梅汕高铁(梅汕客专)建设项目在梅州境内最长隧道工程——全长14.4公里的丰顺隧道首段斜井顺利贯通。

据了解,丰顺隧道共分为4个斜井段施工,此次顺利贯通的2号至4号斜井间主洞长2209.3米。目前,丰顺隧道已累计完成开挖11800多米,占整个隧道的八成以上。

日前,中铁二局梅汕客专3标工程指挥部组织开展“决战90天、打赢攻坚战”劳动竞赛誓师大会,中铁二局四公司相关负责人与架子队负责人代表、劳务队伍代表签订了劳动竞赛誓言书。据介绍,此次劳动竞赛旨在鼓励全体参建人员以高昂斗志投身到梅汕客专的攻坚建设中去,优质安全高效完成工程建设。

“决战90天”期间,该项目计划完成产值2.4781亿元。据了解,至目前,项目累计完成施工产值23.5亿元,占计划总产值29.97亿元的78.4%;今年以来累计完成4.1亿元,完成年度计划8.9亿元的45.7%。