页面:
    字体:
    对比度:

当前位置: 发改工作> 交通能源>

平远今年投过亿元完善城乡公交网络

文章来源:梅州日报  时间:2018-07-04 浏览次数:58

近日,距离平远县城30多公里远的泗水镇,年过六旬的林伯一早就在村公交车站等候进城公交车。老人拎着自家产青菜、蜂蜜等,准备进城探望孩子。“现在农村公交很方便,想见孩子了就进城。”林伯说。

而家住平远县城的肖伯,在吃完早餐后,来到城区公交站口,准备乘农村公交,前往东石老家。“农村的菜好,只要天气好,我都回老家去买,老人坐车还免费。”

连通林伯、肖伯城乡生活的,是平远日趋完善的城乡公交系统。笔者从平远粤运公司获悉,随着6月泗水、上举、茅坪和热柘、仁居、差干等6条线路的相继开通,平远已实现镇域城乡公交全覆盖。加上此前开通的东石、石正、八尺、河头、中行、长田6镇线路,该县已投入6000多万元,购置49台新能源公交车,完成1个充电站建设、38个充电桩建设,开通了县城至12个镇公交线路。

“今年计划投入1.02亿元,开通21条城乡公交线路,线路总长约600公里。”平远粤运公司副总经理林敦永说。从今年1月起,公司便采取成熟一条开通一条的办法,逐步开通县城至各镇公交班线。12月底全面开通运行21条公交班线,覆盖县城区和全县136个行政村。开通后这些线路将各镇、村连成了一个整体,实现“村到城”的出行便利。(朱双玲 傅思林)