当前位置: 发改工作> 产业发展>

广东长乐烧酒正式获取进入国际市场的“通行证”

文章来源:梅州日报  时间:2017-09-08 浏览次数:13

日前,广东长乐烧酒业股份有限公司获得广东检验检疫局颁发的出口食品企业备案证明,长乐烧酒正式获取进入国际市场的“通行证”,梅州本地名酒将摆上国外消费者的餐桌。

素有“南粤佳酿”美称的长乐烧酒是梅州五华民间传统产品,因为宋朝时当地设置长乐县而得名“长乐烧”。长乐烧酒酿造技艺最早可以追溯到晋代,明代时工艺逐渐发展成熟。现今长乐烧酒选用优质稻米为原料,采用自制特种酒饼为糖化发酵剂,汲取玳瑁山泉水酿制而成,具有“醇厚绵柔,舒适引口,回味怡畅,醉不上头”的独特风格,在广东和港澳地区以及东南亚均享有盛名。已经获得“国家优质酒”“国家地理标志保护产品”“广东省非物质文化遗产”“巴拿马太平洋万国博览会100周年精品回顾展金奖”等殊荣,是中国米香型白酒的代表。

(胡瑞)